Восточный Легион - Legione Orientale Перейти на сайт sslazio.ru
11 Декабря 2018, 00:56:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.
 
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 83   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ультрас ЛАЦИО!!!  (Прочитано 189871 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kortes574
Siniša Mihajlović 11
Глобальный модератор
Сенатор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14137


Там где летает орел, волки не ходят!!!


« : 26 Декабря 2007, 01:18:13 »

«ЛАЦИО»
Дислокация Рим, Юг
Враги «Рома», «Милан», «Ювентус», «Аталанта», «Наполи», «Фиорентина», «Пескара», «Брешиа»
Друзья «Интер», «Верона», «Триестина»
В Европе сотрудничают и поддерживают контакты с фашистами из испанского «Реала» (Мадрид); и само собой, вступают в конфликты с командой – олицетворением «левого» движения – «Барселоной».
Кое-что о клубе и саппортерах
• «Римское дерби – это война». Интересны причины такого отношения команд друг к другу. Лацио – это область близ Рима, а, собственно, сам клуб был образован в 1900 году. Корни исторического конфликта следует искать в 1927 году, когда три римские команды – «Альба», «Фортитудо» и «Роман», решили стать единым целым, чтобы создать в Риме мощную оппозицию богатым северным командам. «Лацио» отказался подписывать пакт, а объединившиеся клубы выбрали название «Рома» - в честь города Рима.
• Естественно, что и у «Альбы», и у «Фортитудо», и у «Романа» были свои болельщики, которые стали выступать единым фронтом – отныне они именовались романистами. В Риме принято болеть за «Рому», поскольку именно она олицетворяет город; болельщики же «Лацио», в основном, живут в небольших пригородах Рима.
• Клубы разделяет в буквальном смысле, все. «Рома» представляет «левое» политическое течение, ее болельщики – римские пролетарии и социальные низы. «Лацио» - ультраправые, фашисты и неонацисты, болельщики клуба – как достаточно обеспеченные люди, так и мигранты, приехавшие в Рим из других городов.
• Мощнейшее противостояние двух клубов началось в сороковых годах, когда Бенито Муссолини стал открыто демонстрировать свою любовь к «Лацио». В 1942 году, когда «Рома» выиграла скудетто, на улицы Рима высыпало огромное количество людей, скандирующих «Волки – чемпионы! Муссолини – тиран!». Волчица – исторический символ Рима, естественно, была изображена на гербе «Ромы», а сам клуб стал считаться олицетворением борьбы против режима Муссолини и фашизма.
• Романисты презрительно называют болельщиков «Лацио» кузенами. Этимологическая и смысловая составляющая лежит в пословице «Кузен – родственник, которого лучше не иметь».
• Лациале занимают Курву Норд – Северную трибуну Олимпийского стадиона в Риме.
Первые саппорт-группы бело-голубых возникли в начале семидесятых, когда появились Ultra, Groupp Rock и Viking. Однако, малочисленность и бойцовая импотентность, проявившаяся в нескольких драках с небольшими мобами «Ромы», заставили эти три бригады объединиться в одну. Она возникла в 1977 году и получила название Eagles («Орлы»). Это было удачное название, учитывая то обстоятельство, что орел является тотемным символом «Лацио». «Орлы» развернули активную деятельность – открывали секции фирмы во многих городах Италии, обзаводились друзьями – фэнами других итальянских команд, и активно бились с романистами, как в прямом смысле слова, так и переносном – то есть вели сражение в «войне транспарантов». При этом, лациале ввели новый прием – разведку, пытаясь узнать, какие акции и транспаранты готовят «волки». Широко известен такой случай. Фаны «Ромы» развернули на Курве Суд красочный баннер с надписью «Рома, открой глаза и посмотри на небо – выше тебя только Бог!». Каково же было удивление романистов, когда Курва Норд в ответ сразу же развернула транспарант, гласивший «…и он носит бело-голубые цвета «Лацио». В данном случае, отлично сработала разведка лациале – они знали, какой плакат вывесит Курва Суд, и загодя приготовили ответный.
Время шло, и постепенно лидеры «Орлов» отходили от дел. Те же, что остались, стали отказываться от фашистских настроений в угоду умеренному центризму. Кроме того, в моду среди «Орлов» вошел семейный фанатизм, с привлечением на стадион жен и детей. Естественно, многим радикальным саппортерам «Лацио» не нравилась складывающаяся ситуация. В 1987 году, недовольные привлекли на свою сторону неонацистов и скнихэдов, и образовали фирму Irriducibili («Несгибаемые»). Новая сила попыталась захватить власть над Курвой Норд в 1988 году, но прожженные бойцы Eagles, хоть и постаревшие, но закаленные в великих битвах прошлого, побили дерзких новичков.
Тогда «Несгибаемые» стали действовать из-под полы. Им разрешили занять место на краю Курвы Норд, и первым делом они прогнали с Северной трибуны всех, кто не соответствовал их взгляду на окружающий мир – в частности, длинноволосых фанатов «Лацио». Среди «Ирридучибили» главенствовали правые идеи, идеи нацистского толка. Появились баннеры с надписью «Дуче» - как память о Бенито Муссолини. Кельтские кресты стали появляться на трибуне так же часто, как эмблемы «Лацио».
К 1992 году, «Несгибаемые» окончательно захватили власть на Курве Норд. Однако, их откровенно фашистские идеи и некоторые поступки (они, например, третировали игрока своего клуба Ливерани, скандируя «Негр! Негр!»), не находят отклик в сердцах других лациале, тех, кто не хочет, чтобы их клуб всегда ассоциировался с именем Муссолини и фашизмом.
Многим не нравится и то, что Irriducibili решили отказаться от красочного итальянского типа боления, перейдя на английскую схему. Силовым решением лидеров «Несгибаемых», Курва Норд отказалась от транспарантов, барабанов и флагов, заменив их песнопениями и штандартами (так принято именовать плакаты, растянутые между двух деревянных шестов).
На данный момент, ситуация на Курва Суд близка к критической – очень уж многие лациале недовольны диктатурой «Несгибаемых».
Записан

FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI!!!
OutKast
Опорник
Спортивный директор
******
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7324


S.S.Lazio Kemerovo Supporter


« Ответ #1 : 26 Декабря 2007, 08:34:47 »

Иридучибили не любят длинноволосых? А мож он еще и сэмочки жуют и кэпочку одевают. ИМХО лучше бы Орлы остались. А этот случай с Ливерани вообще я не понимаю. Как можно третировать игрока СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ команды. Не понимаю. Возможно, тут проявляется моя ненависть ко всему английскому, но ихний манер боления мне ооооочень не нравится. ИМХО "красночный итальянский тип боления" намного лучше. 
Записан
dema
Основа клуба
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 830


Cuore biancoceleste


« Ответ #2 : 26 Декабря 2007, 09:29:52 »

Цитировать
На данный момент, ситуация на Курва Суд близка к критической – очень уж многие лациале недовольны диктатурой «Несгибаемых».
Веселый Веселый

Вообще, статья в целом - дерьмо...очень похоже на очередной шедевр отечественной журналистики, не имеющей представления ни о Лацио,  ни о роме, но и о итальянском футболе вобще...
Записан

Un amore grande come il cielo...Un aquila nel cuore
She's a maniac...©
Ultras Laziale
Запасной
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 330


Laziale si nasce


« Ответ #3 : 26 Декабря 2007, 17:50:43 »

Широко известен такой случай. Фаны «Ромы» развернули на Курве Суд красочный баннер с надписью «Рома, открой глаза и посмотри на небо – выше тебя только Бог!». Каково же было удивление романистов, когда Курва Норд в ответ сразу же развернула транспарант, гласивший «…и он носит бело-голубые цвета «Лацио».
Веселый МОЛОДЦЫ!!!  ok  Мне лишь интересно как они эту информацию достали, через кого?
Записан

флаг Мы сделали золотой хет-трик в год столетия!!! Что может быть лучше? eagle
правда жизни Уверен что мерде сделать этого не удастся!!! правда жизни
Tarabua
Легенда клуба
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3313



« Ответ #4 : 26 Декабря 2007, 22:06:21 »

Враги «Рома», «Милан», «Ювентус», «Аталанта», «Наполи», «Фиорентина», «Пескара», «Брешиа»
где ливорно?
Записан
Kortes574
Siniša Mihajlović 11
Глобальный модератор
Сенатор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14137


Там где летает орел, волки не ходят!!!


« Ответ #5 : 26 Декабря 2007, 23:53:33 »

Цитировать
На данный момент, ситуация на Курва Суд близка к критической – очень уж многие лациале недовольны диктатурой «Несгибаемых».
Веселый Веселый

Вообще, статья в целом - дерьмо...очень похоже на очередной шедевр отечественной журналистики, не имеющей представления ни о Лацио,  ни о роме, но и о итальянском футболе вобще...
не нравиться не читай. Я за что купил,за то и продал. Кому-то может и интересно будет.
Записан

FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI!!!
Tarabua
Легенда клуба
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3313



« Ответ #6 : 27 Декабря 2007, 08:05:56 »

интересно- это не значит достоверно.
Записан
Engelbert
14 номер
Глобальный модератор
Император
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 29938



« Ответ #7 : 01 Января 2008, 16:39:28 »

Kortes574,на самом деле статейка не очень достоверная, чего стоит только это:

Цитировать
«Римское дерби – это война». Интересны причины такого отношения команд друг к другу. Лацио – это область близ Рима, а, собственно, сам клуб был образован в 1900 году. Корни исторического конфликта следует искать в 1927 году, когда три римские команды – «Альба», «Фортитудо» и «Роман», решили стать единым целым, чтобы создать в Риме мощную оппозицию богатым северным командам. «Лацио» отказался подписывать пакт, а объединившиеся клубы выбрали название «Рома» - в честь города Рима.

Цитировать
Мощнейшее противостояние двух клубов началось в сороковых годах, когда Бенито Муссолини стал открыто демонстрировать свою любовь к «Лацио». В 1942 году, когда «Рома» выиграла скудетто, на улицы Рима высыпало огромное количество людей, скандирующих «Волки – чемпионы! Муссолини – тиран!». Волчица – исторический символ Рима, естественно, была изображена на гербе «Ромы», а сам клуб стал считаться олицетворением борьбы против режима Муссолини и фашизма.

Историю переделали как хотели.
Записан

"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович
http://livetvsx.net/ - для тех у кого заблокирован livetv.sx
lupi
Примавера

Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


Nothing Else Matters


« Ответ #8 : 10 Января 2008, 11:32:14 »

108 - это не ювилей, но фсёже хэппи бёсдэй!
Записан

Неважно кто ты, главное чтоб Человеком оставался !!!
Viking
Примавера

Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #9 : 15 Января 2008, 13:14:57 »

Враги «Рома», «Милан», «Ювентус», «Аталанта», «Наполи», «Фиорентина», «Пескара», «Брешиа»
где ливорно?
Ливорно - коммунисты хреновы. Лациале их презирают!
Записан
Kortes574
Siniša Mihajlović 11
Глобальный модератор
Сенатор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14137


Там где летает орел, волки не ходят!!!


« Ответ #10 : 28 Января 2008, 20:27:26 »

80-е годы едва ли не самые черные в истории «Лацио»: клуб метался между сериями «А» и «В» и был очень близок к тому, чтобы отправиться в серию «С». Именно в это время небесно-голубая тифозерия прославилась на всю Италию своей преданностью и оригинальностью.

В 1987 году на матче «Лацио» - «Падова» впервые появился баннер ИРР, шириной 10 метров. За появление этой группировки нужно благодарить Антонио Гринту - легендарную личность в среде лациали. И только они появились - сразу же произвели революцию в солений, выбросив барабаны и сделав акцент на пении на английский манер.

Также ИРР стали открыто демонстрировать свои правые убеждения, готовя плакаты с кельтскими крестами, свастиками и распевая песни о Муссолини.

Некоторое время «Ирридучибили» сосуществовали (не очень мирно, конечно) с другой исторической группировкой - Eagles Supporters, и только в 1992 году Курва Норд оказалась в их полном распоряжении. Группировки поменьше, такие, как C.M.L'74 (Коммандос Монтеверде Лацио 1974, первая группировка ультрас в Риме), Banda Noantri (Банда Ноатри, тут собралась молодежь - новое поколение ультрас), Veterani (Ветерани, тут «старички», которые делали историю в 1980-х, говорят, что с ними лучше в драке не встречаться - опыт великое дело!), слегка теряются на их фоне.

В этом году ИРР отпраздновали 20-летие. А еще раньше, в год 15-летия, клуб навечно закрепил за ультрас Курвы Норд 12-й номер. В «Лацио» никогда не было игрока, который провел бы всю карьеру в клубе, зато тифози всегда оставались с командой до конца.

Однако сейчас на Курве Норд кризис, вызванный различными причинами. Арест четырех лидеров ИРР (Фабрицио Тоффоло, Паоло Арчивьери, Юри Альвити и Фабрицио Пишителли по кличке Дьяболик) за угрозы Лотито, трагическая гибель Габриэле Сандри (и сюрреалистическая тишина на «Олимпико» в последующих матчах)... В общем, один римский журналист нашел причину ужасающих выступлений «Лацио» - обвинил Курву Норд в плохой поддержке команды!

Временное явление, если послушать, как рассуждает Кристиано Сандри - брат погибшего лациале:
- Если у вас будут дети...
- Я поведу их на Курву Норд!

Я помню, как сам приходил за четыре часа до игры, те эмоции, которые я получал от возможности петь за мою команду, от возможности поддержать ее... Это прекрасно - чувствовать принадлежность к родной общине, простой, но сильной.
Записан

FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI!!!
PRIKOLIST
Тренер клуба
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5289



« Ответ #11 : 28 Января 2008, 22:17:18 »

На гвардии есть инфа про то как были созданы ИРР
Записан
Diabolik
irriducibili 87
Модератор
Президент клуба
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10813


ss lazio - irriducibili навсегда


« Ответ #12 : 15 Марта 2008, 13:13:48 »

вчера 10 ультрас лацио были посажены в тюрьму один из них лидер fabrizio toffolo curva nord несет потери  Плачущий
Записан


IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА
Laokoon
Примавера

Офлайн Офлайн

Сообщений: 23



« Ответ #13 : 16 Марта 2008, 11:19:04 »

эххх....
год и семь месяцев это п..дец  Шокирован
Записан
Аббат Бузони
Примавера

Офлайн Офлайн

Сообщений: 157


Жжот пацан


« Ответ #14 : 16 Марта 2008, 13:43:42 »

просто так такой срок не дают.Нагадили значит...
Записан

Все просто-Давайте подождем пару сезонов будем праздновать чемпионство!
ДАГЕСТАН
Салам алейкум всем!!!!
Страниц: [1] 2 3 ... 83   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.312 секунд. Запросов: 18.
Rambler's Top100