T.Soprano, а я Гейтса олигархом не считаю. Начальное имя Microsoft приобрела именно благодаря уму, упорству и гению Гейтса и Аллена. Они заработали деньги вполне законно и своим умом. Да, M$ потом превратилась в машину по зарабыванию денег. Но произошло это не только благодаря Гейтсу. Так что я их олигархами не считаю.
Основные бабаки Лотито сделал на коммунальном хозяйстве и недвижимости. И уровень у него в Италии крупного бизнесмена, а не владельца сети палаток.
И что в этом плохого, олигархного?
А вообще все ясно:
Какая разница с чего он начинал.
Почти угадал, каждого владельца ларька считаю олигархом
То есть, по твоему критерию, можно начинать с чего, угодно, но если бизнес идет не ахти как и остается на уровне сети палаток - не олигарх, а трудовой человек, а если ведешь дело успешно и растешь - то все - олигарх?
Для справки:
Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία, от др.-греч. ὀλίγον, «немного» и др.-греч. ἀρχή, «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
«У нас олигархами становились те крупные бизнесмены, кто рвался к власти, внедрял своих людей на различные государственные посты, создавал и поддерживал коррупционную практику чиновничества. Чудовищно разбогатев в результате грабительских условий приватизации, эта группа в период президентства Ельцина, сращиваясь с госаппаратом, заняла особое положение в стране» (Из выступления президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова на заседании «Меркурий-клуба» 14 января 2008).