Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Отчет о поездке на матч Лацио-Фиорентина 27.02.2010  (Прочитано 6883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ale.lyapin

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22

Доброго времени суток, друзья!
Начну свой рассказ с исторической справки.
Я болельщик Лацио с 12 летним стажем. Первый матч с участием Лацио я посетил в далеком 99 году (или это был 98 что в принципе не важно) в Москве на еще старом Локомотиве . Вторым матчем должен был стать выезд в Рим на матч Лацио-Ювентус в 2001, но по крайне насчатливому стечению обстоятельств на матч я не попал, Ювентус вышел в полуфинал Лиги и матч перенесли на субботу, в общем сошел с трапа и увдел на мониторе счет 0:0, как оказалось тогда Стефано не забил пенальти, в общем что не делается все к лучшему, а то еще разрыв сердца бы случился.
Итак, утром 14 февраля, я вдруг подумал, а не слетать ли мне в Рим на футбол, не осуществить ли мечту всей молодости! На том и порешил! Приехал на работу, заказал билет в Аэрофлоте, гостиничку самую дешевую около Termini и озадачился покупкой билета(благодарю всех, кто учавствовал). В общем дождавшись 22.02, день открытия продаж в интернете(не сочтите за рекламу) на listicket.it, кстати официальный продавец билетов Serie-A. Довольный и счастливый я стал нетерпеливо дожидаться 27.02, ибо теперь этот день перестал быть просто предпоследним днем зимы и приобрел совершенно другое значение.
Укладываясь спать под звуки выстрелов мужской биатлонной эстафеты, я завел три будильника. Утро 27 февраля встретили меня московской оттепелью и я несся в Шереметьево, думая о том, что за хрень Терминал F и где его искать, оказалось теперь наш любимый по отъезду Шарик-2, теперича Терминал F. Без приключени добравшись и зарегистрировавшись, захватив с собой бутылочку black label из дьюти фри, уселся в стальную птицу по имени Приоров, которая через 3 с половиной часа доставила меня в мой самый любимый город на земле Рим. За 10 лет моего отсутсвия Fiumichino не изменился, вдоволь наездившись по Европе, я принял решение двинуть в город на электричке 11 евро, 30 минут и я в Termni. Искать гостиницу долго не пришлось, удивительное дело за период моего отсутствия в Риме, моя память не стерла воспоминания, а скорее наоборот, я мог бы закрыть глаза и ноги привели меня куда нужно. Забросив рюкзак, отправился по городу, прошел все свои самые любимые места: Испанскую лестницу и Собор Святого Петра, via del Corco и Piazza Colonna, piazza Venezia и Santa Maria Maggorre, ну и конечно Колизей. На все про все, 4 часа. Около 5 я вернулся в гостицу и начал собираться на стадион. Достав шарфик Лацио, которому уже исполнилось 10 лет, ему предстояла встреча с командой так же как и мне. Поездка на матч началась с автобуса номер 910, который помчал меня на Stadio Olimpico за без малого 3 часа до матча, конечно хотелось увидеть все с самого-самого начала.
Прибыв на стадион в 18.30, я был поражен количеством людей у ворот, самые нетерпеливые пришли еще раньше, я двинул к кассам, они оказались в сотне метров от входа, забрав билет на трибуну Monte Mario за 70 евро, хотелось футбол посмотреть да и слава Богу что на Nord не пошел, но об этом позже, я стал бесцельно слонятся по окрестностям Olimpico, осматривая достопримечательности, особо ничего около стадиона нет, примерно как Лужа, кто бывал, тот знает. Единственно, что меня позабавило так это надпись при входе Добро Пожаловать на всех языках мира и только по-русски было написано "желанный" хз почему. А так ничего особенного.
И где-то в 19.00 началась движуха, те самые товарищи, завсегдатаи трибуны Nord, решили провести акцию и не пойти на стадио, а потусить около него, так сказать выразить свое "фи" результатам команды и президентству Лотито. Фанатское движение очень мощное 3!!! газеты лежали в свободном доступе с призывами не ходить на стадион, эти переодические издания печатаются своими силами. Все это я разузнал у одного членов одной из группировок(забыл название, хотя он мне раз 6 повторил) на Nord, хотя его английский примерно уровень моего итальянского, понять можно, но не все и не всегда.
И вот долгожданный миг в 19.30 ворота отворились и вся дружная толпа человек в пару тысяч начала заходить на стадион. Я бывал, пусть и не много на стадионах Европы, но как человек воспитанный в Лужниках, приготовился к очередным давкам и прочим приятностям похода на стадион. Но ничуть не бывало пройдя все кордоны, к слову по сравнению с Лужниками, я просто прогулялся до трибуны. Вставив билетик в счтыватель и прокрутив ограничитель я вышел к своей трибуне, поднялся по пандусу и о счастье я здесь, сбылась мечта, но впереди были разминка, представление игроков и сам матч. Посидев минут 10 на трибуне слегка успокоившись, решил сходить за пивом и пиццей! Может это адреналин в крови, но вкуснее ничего не едал и напивал.))))
развалившись на своем месте 8D, попивая пивко, я начал наблюдать за тем, как заполняются трибуны и как вообще все обставлено. Поразило количество рекламы, ее не просто много, а не вероятно много, везде, из горомкоговорителей несутся названия магазинов, минеральной воды, сайтов, журналов, спонсоров, все мигает, звенит, говорит: а ты только потребляй! Ну ладно, деньги зарабатывают.
Когда основная масса народа начала прибывать, я понял одну вещь: все друг друга знают. Все!!! То есть случайных людей типа меня и дебилов азиатских туристов практически нет! На моем ряду не сидело ни одного человека, хотя центр был заполнен, не биток конечно, но не 7000 как пишут наши СМИ. Nord был пуст 10% от обычного количества, Sur был заполнен процентов на 30.
Разминка.
Первым вышел Berni трибуны загудели радостно, но настороженно, потом вышли фиалки. Стадион зашелся свистом и дружным Буууууу, что должно было вселить страх и неуверенность в футболистов Фиорентины, что в начале матча было очень заметно, хотя скорее всего сказалась усталость после матча с Миланом. И наконец, появились nostri leoni, как тонко подметил пожилой мужчина сидевший прямо за мной. Вообще, очень много людей ходят всей семьей от мало до велика. Видел женщину, ну ей лет 90, а она с палочкой и шарфом Лацио довольно бодро шагала к стадиону. Разминка длилась минут 20 и была ознаменована обструкцией De Silvestri, который во время матча ни на секунду не выпадал из вида болельщиков Лацио. Только один человек полчучил больше и по заслугам.
Стоит отметить из болельщиков фиалок, их было не много, но яркие цвета и прекрасное пение были отличительными чертами их суппорта.
Представление команд.
Быстро пробежавшись по составу Фиорентины, диктор сделал паузу после фамилии De Silvestri, стадион паузу заполнил))). Дальше состав Лацио, каждого с фотографией, всех стадион принял радостно, особенно Ledesma и Zarate(не смотря на статус запасного), кстати, Mauro герой нынешего Лацио и болельщики скандировали его имя часто, но он не вышел на поле в тот вечер. И только двоих стадион встретил не очень доброжелательно Siviglia и еще одного товарища. Ну а объявление тренера вызвало бурю оваций.
Матч.
Думаю все его видели, так что особо говорить не буду, освистанный Siviglia на 6 минуте получил индульгенцию и вообще я считаю его лучшим игроком матча. Ну, а на 45 минуте наш еще не названный "герой" получил столько виртуальных "пиздюлей" что в перерыва Лихштайнеру пришлось успокаивать публику. Итак, представляю главного мудака и виновника ничьи, человека, который лажал весь матч и единственным полезным действием был уход на замену это Stefano Mauri. Ребята, это был пиздец, что было на трибуне после того как вместо 2:0 Маури отдал мяч Фрею! Словами не описать, я бы на месте Маури застрелился, тут же, публично! Но первый тайм закончился и зрители остались обсуждать итоги первого тайма, который в целом был очень не плох, и наше слабое место защита, берегла Берни и опасных моментов не возникло. Во втором тайме игра подравнялась и Фиорентина довольно плотно осадила ворота, угловые заставляли всех хвататься за сердце, особенно удар в упор после одного из них. Почему то когда удалили тренера мне показалось что счет сравняют, что в общем то и произошло в компенсированное время.
На этом матч закончился и я приготовился провести остаток вечера ожидая выхода со стадиона..., но через 15 минут я уже был на Piazza Mancini, а через 20, слегка повоевав с автоматом по продаже билетов на автобус, я ехал к Termini. После тяжелого дня хотелось выпить и спать, но больше 50 грамм я не осилил, завалился в кровать и уснул наверное самым счастливым сном, пусть результат мог быть другим, но отдавать отчет в том, что играли команды разнополярно расположенные в таблице, тоже нужно.

Прилет в нелюбимый(по прилету) терминал F прошел нормально.


Большое спасибо всем, кто дочитал до этой строки и разделил мою радость!



С уважением,
Александр

PS
пишу с телефона, так что сорри за ошибки!


PPS

вопросы есть, задавайте






        
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 00:46:33 от ale.lyapin »
Записан

samurai

  • Тренер примаверы
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4073

круто! спасибо что поделился :ok:
Записан

Engelbert

  • 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31916

Нормально так написано, хотя секрет из главного мудака можно было не делать - и так все знают=)
Записан
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

ale.lyapin

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22

Так чуток детектива тоже должен присутствовать!))))
Записан

ale.lyapin

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22

Кстати, вся поездка обошлась в 8000 рублей!
3000 билет на самолет+25000 миль Аэрофлот Бонус
70 евро- 3000 рублей - билет на футбол
45 евро- 2000 рублей - гостиница
Записан

Secc

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 506

спасибо ) интересно! Про цену хотел спросить)
Записан

Tiberium

  • Stefano Fiore
  • Спортивный директор
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9969
  • SS Lazio la prima squadra della capitale

Фига с телефона))
Спасибо, интересно :)
Записан

ale.lyapin

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22

Сам охренел!!!
Iphone штука полезная!))))))))))
Записан

rocchi

  • Гость

Cпасибо Санёк, очень интересно было читать)) У меня вот тоже мечта такая есть...эхх, думаю не скоро)) Маури очередной раз досталось ;D
Записан

ale.lyapin

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22

И еще два прикольных момента:
1. Cori - поют очень здорово, но крайне ограниченный репертуар. Forza Lazio и все. Когда звучал гимн особо выделяли, что a Roma che solo la Lazio.))))
2. Когда вышел Zanetti  у фиалок, весь стадион дружно Bastardo Giallo-Rosso)))))))))
   
Записан

TARN-OFF

  • Легенда клуба
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2475

СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!!! :ok:
Записан

Dim.

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154

Первый матч с участием Лацио я посетил в далеком 99 году (или это был 98 что в принципе не важно) в Москве на еще старом Локомотиве .

Александр, в этом мы похожи:
Записан

ollnegatiff

  • Ветеран
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1151
  • Laziale

cena 100руб
ex...
Записан
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль...

Nedd

  • Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17094
  • Восточный Легион

ale.lyapin, спасибо с интересном прочитал!
Записан
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

chewy

  • Ветеран
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1238

спасибо! хороший отчет :ok:

Кстати, вся поездка обошлась в 8000 рублей!
3000 билет на самолет+25000 миль Аэрофлот Бонус
70 евро- 3000 рублей - билет на футбол
45 евро- 2000 рублей - гостиница


никогда бы не подумал что так дешево может обойтись такая поездка. надо будет тоже обязательно съездить))
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 37.