Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ  (Прочитано 30607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Модератор
  • Президент клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« : 20 Сентябрь 2010, 22:15:33 »

По просьбе zerotool про друзей и врагов Ультрас Лацио

Интер
Джемелладжьо с интеристами – одно из самых прочных и важных в Италии. Отношения зародились в середине 80-х, а в последние годы они особенно укрепились: после финала Кубка УЕФА 1998 в Париже и 5 мая 2002 года на Олимпико, когда все тифози лациали желали друзьям-интеристам скудетто.

Рома
Нет необходимости писать причины этой ривалита. p.s. Небольшые приколы: Рома=ASRoleх...помните, как руководство романистов додумалось подарить итальянским арбитрам часы ролекс? : )

Реал Мадрид
Джемелладжьо между ИРР и Ультрас Сюр официально оформилось в 2001 году, во время встреч Лацио-Реал в Лиге Чемпионов.

Наполи
Это больше, чем просто ривалита, со стороны лациали – это настоящее презрение, по отношению к тифозерии, которая имела джемелладжьо с романистами, и, прежде всего, которая в течении истории доказала, что им нечего делать в мире ультрас.
p.s. S.S.C. Napoli=S.S.C. Pompei...все помнят, что случилось с Помпеей? : )

Верона
С веронези нет джемелладжьо, а только амичиция, основанная на общих принципах ультрас, на общем понимании боления и общих ривалита. Нельзя говорить о джемелладжьо из-за их крепкой дружбы с фиорентини.

Милан
Ривалита с миланистами всегда существовала, но в последние годы она превратилась в настоящую ненависть из-за украденного скудетто в 1999, из-за наглости их руководства и лицемерного морализма Курвы Сюд Милана.
p.s. BBilan...два года в Серии Б, для такой команды, какой они себя мнят, это почти тысячелетие!

Триестина
Джемелладжьо с ультрас-алабардати (так называют триестинези) зародилось в восьмидесятых годах, когда команды встречались в Серии Б, со знаменитым плакатом “BENVENUTE AQUILE…INSIEME TORNEREMO GRANDI!” (“Добро пожаловать орлы…вместе мы снова станем великими!”). В последнем матче между Триестиной и Ромой в Кубке Италии на их курве были также и плакаты лациали.

Аталанта
Ривалита с бергамаски – это историческое противостояние, всегда матчи между Лацио и Аталантой считались взрывоопасными, сумасшедшие бергамаски всегда встречают лациали враждебными кори, метанием разных предметов. Ривалита зародилась по политическим мотивам, курва Аталанты – одна из самых ярко выраженных левых тифозерий, также она не испытывает недостатка в членах Лиги Севера, которая выступает за отделение северной Италии от юга и против Рима.

Челси
Страсть ультрас Лацио ко всему английскому возросла в семидесятых годах вместе с названием группировки Eagles Supporters, дружба же с болельщиками Челси зародилась в начале девяностых, благодаря связям лациали, которые живут в Лондоне с болельщиками Челси, и укрепилась во время Лиги Чемпионов 1999-2000.

Фиорентина
Между двумя тифозериями – ненависть, которая усилилась в последние годы, после решающих поединков за скудетто, с враждебным отношением к лациали на Артемио Франки (от себя добавлю, что в этом году там тоже было жарковато, фиорентини обзывали нашего Лотито, за что поплатились, многие стали диффидати).

Эспаньол
Команды никогда не встречались, однако существует гармония в плане политики между лациали и le Brigadas Blanquiazules, вечными врагами Барселоны.

Брешия
С тифози брешиани в прошлом часто были стычки, онако они не были серьезными. Ненависть и вражда между лациали и брешиани (джемеллати с миланистами) все-таки сильная. Присутствовали в 1998 во время драк лациали и миланисти на финале Кубка Италии в Милане.

Кьети
Это не джемелладжьо, однако, гармония в плане понимания боления и стиля. Их главная группировка тоже называется Irriducibili, их знаменитый коро Non mollare mai был вывезен на нашу курву, который стал гимном Курвы Норд.

Ювентус
Как можно не ненавидеть Юве, взяв во внимание спесь и наглость ее руководства и, как следствии, тифозерии бьянконери. Было множество инцидентов между лациали и ювентини, как в Риме, так и турине.
p.s. FC Rubentus…от глагола rubare, что означает воровать.

Олимпик Марсель

Ривалита зародилась во время товарищеского матча в начале 90-х, между Лацио и Марселем, во время которого у марсельцев забрали плакат УЛЬТРАС. В 2000 году лациали снова приехали в Марсель на матч Лиги Чемпионов, которому предшествовали угрозы по Интернету. Лациали забрасывали камнями, бутылками и прочим хламом на протяжении всех 90 минут.

Арсенал
Ненависть зародилась на спортивном уровне, во время встреч лациали с канонирами. Как можно забыть причитания Патрика Виейра из-за так называемых оскорблений Михайловича и возмущенный вой Стадио Олимпико.

Атлетико Мадрид
Тут также, как и в случае с Арсеналом, ненависть главным образом спортивного характера, вызванная дружбой между лациали и ультрас Реала.

Пескара
Древняя ривалита, которая уходит корнами в 70-е годы, если быть более точным 30 октября 1977, когда во время Лацио-Пескара лациали захватили флаги и барабаны, тоже бьянкадзурри, болельщиков Пескары, которыми они потом размахивали на Курве Сюд. До сегодняшних дней матчи против Пескары, особенно на Стадио Адриатико, выделяются огромным количеством инцидентов. Последние схватки были в финале чемпионата примавер, на нейтральном поле, в Йези.

p.s. Zingarese Calcio...zingaresi – это цыгане, так презрительно называют жителей Пескары.

Перуджа
Возможно это самая древняя неримская ривалита, которой обзавелись лациали на разных стадионах Италии. Ривалита зародилась в 70-е годы, прежде всего из-за разных политических взглядов двух тифозерий. В разные периоды вражда переходила в яростные схватки между красными перуджини и черными ультрас Лацио.

Тернана
Как и в случае с Перуджей, эта ривалита уходит корнями в 70-е годы. Это были годы, когда политика превалировала во всех спортивных состязаниях. Ненависть длится и сейчас и каждый раз, когда две команды встречаются в товарищеских матчах, две тифозерии вступают в борьбу.

Болонья
Джемелладжьо с романистами, которое было у болоньези, вызвало ненависть со стороны лациали, ненависть не всегда была пылкая, но в последние годы она увеличивается.

Торино
Когда-то было джемелладжьо с торинези, теперь нет. Смена поколений на Курве Норд, переход власти от Eagles к Irriducibili, инциденты начала 90-х разрушили это джемелладжьо, превратив в несильную вражду.

Лечче
Между лациали и леччези есть небольшая вражда, но драки между тифозериями бывают редко.

Дженоа
Матчи между Лацио и Дженоа, особенно те, что проходили на Марасси, всегда отмечались дракам между тифозериями. В 80-е годы лациали часто приезжали в Геную на поезде и проходя мимо Градинаты Норд (трибуна дженоани) вступали в драки с тифозерией россоблу.

Сампдория
Также и с Самп, как и с Дженоа, матчи на Марасси отмечались стычками между враждующими группировками, особенно в 80-х. В 1999 году лациали прошли под курвой дориани с развернутым баннером Irriducibili, вызывая противодействия со стороны хозяев.

Фоджа
Выезды лациали в Фоджу всегды встречались с враждебностью.

Санбенедеттезе
Ривалита зародилась в 80-х годах, яростный схватки были характерны для выездов лациали в Санбенедетто. Знаменитым стало фото шествия там лациали с развернутым плакатом, ставшее исторической настенной росписью.

Пиза
С пизани всегда была ненависть, еще с 80-х годов. Однажды лациали были встречены плакатом “Pisa e il P.C.I. vi vogliono in B” (Пиза и Итальянская коммунистическая партия хотят, чтобы вы были в Серии Б).

Модена
Ривалила по политическим мотивам, которая обострилась в последнем матче между командами на Олимпико, были стычки и оскорбительный плакаты., а также драки на ножах.

Ливорно
Ривалита по политическим мотивам, коммунистические идеалы ливорнези – это прямая противоположность идеалам лациали. От себя добавлю, что матчи прошедшего сезона подтвердили, что тифозерии ненавидят друг друга, многие были арестованы.

Порту
Дружба между фанатами зародилась во время первого полуфинального матча КУЕФА в Порто, где фанаты местной команды выразили солидарность с арестованными в Риме ультрас Лацио.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 00:41:08 от Curva Nord »
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Curva Nord

  • Модератор
  • Спортивный директор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7989
  • Non mollare mai
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2010, 00:52:05 »

Ближайшие друзья лациале - фанаты «Интера», традиционно придерживающиеся правых взглядов, причем дружба между фанами этих клубов считается сильнейшим союзом на Апеннинах. Отношения между саппортерами «Лацио» и «Интера» обозначаются как «gemallaggio». Термин «джемалладжио» образован от «gemelli» - близнецы, братья по крови. Испытания же, такие, как финал Кубка УЕФА 1998 и 5 мая 2002 года, только укрепили эту дружбу. Вообще, следует выделить малоизвестный факт, что благодаря дружеским отношениям с болельщиками «Интера", а также благодаря примерному поведению на трибунах в Париже в финале Кубка УЕФА болельщики «Лацио» показали себя с самой лучшей стороны и выиграли приз фэйер-плей УЕФА.

Матч 2 мая сего года между этими командами в Риме стал во многом определяющим. В гонке за чемпионство Рома отставала от Интера всего на 2 очка. Слишком многое совпало: Интер и Лацио связывают братские отношения, Лацио ненавидит Рому. В итоге, ультрас Лацио просят команду сдать матч, дабы не пропустить Рому вперед (к тому же за Ромой такие грехи уже имелись раньше). Матч закончился со счетом 2-0 в пользу миланцев, а болельщики Лацио праздновали голы в ворота своей команды как сумасшедшие.

«Несгибаемые» и такие группировки черно-синих, как «Бойз», «Ультрас» и «Интер Ирридучибили», не раз проводили совместные акции. Например, члены «Бойз» вместе с лациале с удовольствием атакуют различные мобы и фирмы «Ромы». «Несгибаемые» же несколько раз были замечены во время миланского дерби на трибунах «Сан-Сиро» - там они поддерживали траблмейкеров «Интера», ведущих бесконечную войну против «Милана» и его фанатов.



Интересная история взаимоотношений болельщиков Лацио с болельщиками «Самбенедеттезе». Первая встреча второго круга «Серии А» 1988 года. Вроде, все, как обычно: поезд прибывает на станцию, болельщики выстраиваются в колонну. Впереди – баннер «Ирридучибили», чего ранее никогда не наблюдалось. Весь день отмечен стычками между ультрас «Лацио», фанами «Самбенедеттезе» и полицией. Эти события широко освещаются прессой. Газета «Ла Репубблика» также опубликует фотографию колонны «Ирридучибили», сделанную в тот день, фотографию, которая стала символом тех лет, и которую можно было видеть на стене штаб-квартиры «Ирридучибили» на улице Босси.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 01:27:32 от Curva Nord »
Записан
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

zerotool

  • Тренер примаверы
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4347
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2010, 16:49:56 »

Благодарю. с интересом почитал)
Цитировать
Болонья
Джемелладжьо с романистами, которое было у болоньези, вызвало ненависть со стороны лациали, ненависть не всегда была пылкая, но в последние годы она увеличивается.

зато с их игроками дружба ;D
Записан

Curva Nord

  • Модератор
  • Спортивный директор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7989
  • Non mollare mai
Re: Амичиция и Ривалита Лациали
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2010, 19:26:30 »

Продолжаем развивать тему друзей и недругов нашей любимой команды, при возможности подкрепляя сказанное выше Mr. Enrich'ом фотографиями.

5 декабря 1987 года. Большая часть болельщиков едет вместе с «Иглз» на автобусах. «Ирридучибили» тем временем садятся в поезд. На вокзале Генуи около 800 болельщиков «Лацио» сходят с поезда. Именно «Ирридучибили» возглавляют колонну на пути к стадиону – совершенно новый способ представления себя болельщикам соперников, когда фаны «Лацио» подходят к стадиону единым строем. Это вызывает недовольство и я бы сказал даже зависть у болельщиков генуэзцев. Этот день отмечен серьезными стыковками между двумя и так не испытывающих друг к другу симпатий  группами. Это окончательно породило вражду между двумя славными клубами.

А вот с Триестиной у нас и сейчас довольно теплые, можно сказать братские, отношения, начало которым еще положили некогда славные "Eagles Supporters"


...и политический аспект, я так подозреваю, здесь играет тоже не последнюю роль. В этом вы и сами можете убедиться на фото ниже


Вместе с тем, последователям "Eagles" Irriducibili дружеские отношения удалось наладить и с европейскими ультрас. Как в случае с "Челси"


...так и в случае с мадридским "Реалом"
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 20:25:35 от Curva Nord »
Записан
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Модератор
  • Президент клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2010, 21:55:15 »

Еще и Эспаньол
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

ollnegatiff

  • Ветеран
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1151
  • Laziale
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2010, 22:55:31 »

kstati po4emu net ni slova o PSG? pomnitsia, 4to u laziali i boulogne boys, dovolno tioplie otnowemija
+Levski Sofia
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 22:59:39 от ollnegatiff »
Записан
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль...

Curva Nord

  • Модератор
  • Спортивный директор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7989
  • Non mollare mai
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2010, 00:35:14 »

Исправляемся. :)

       



 
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 19:30:08 от Curva Nord »
Записан
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Модератор
  • Президент клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2010, 17:27:19 »

А какое отношение к теме имеет фото болел Лиона?
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Curva Nord

  • Модератор
  • Спортивный директор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7989
  • Non mollare mai
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2010, 19:34:01 »

тьфу ты, не ту фотку на радикал залил! В пол двенадцатого ночи делал - так и не проверил. Спасибо, Паша, что подсказал. Исправил.
Записан
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

Curva Nord

  • Модератор
  • Спортивный директор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7989
  • Non mollare mai
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2010, 20:10:02 »

Когда встречаются Ливорно и Лацио, то для трибун это лишняя возможность доказать, чья же идиология более актуальна

   




« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 20:25:26 от Curva Nord »
Записан
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Модератор
  • Президент клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2010, 22:29:51 »

Эх жаль,что в этом году не получиться с ними сыграть
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Cllopez

  • 7
  • Тренер клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6666
  • Учителю от Рината
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2010, 22:36:23 »

Mr. Enrich 1987,вот и подумаешь - радоваться их вылету или нет.
Записан

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Модератор
  • Президент клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2010, 22:43:26 »

Cllopez,да они не первый раз вылетают,вернуться скоро и мы опять с ними играть будим
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Модератор
  • Президент клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2010, 23:14:45 »

Видео в тему борьбы с ливорно http://www.youtube.com/watch?v=BJBSSmjFM78&feature=player_embedded#!
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

ssaquila

  • Тренер примаверы
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3755
  • Все не то чем кажется
Re: АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2010, 23:27:18 »

Как русские мало, что понимают в фашизме, так и все итальянцы,  и фанаты Ливорно в частности, понятия не имеют, что такое Советский Союз и коммунизм, просто понты и  выделения на общем фоне.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 37.