Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Роберто Манчини  (Прочитано 36967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Laziale Kiev Fan

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
Роберто Манчини
« : 01 Декабрь 2007, 00:49:15 »

Предлагаю всем фанам Лацио пообсуждать моего любимого игрока и тренера который оставил немалый след в истории великого Лацио
Роберто появился на свет в глухой провинции в семье Марианны и Альдо Манчини. Папа по профессии был столяр, и, надо сказать, его умение распространялось не только на дерево. Сложно судить о достоинствах старшей сестры Роберто Стефании, но сына Альдо Манчини настрогал тоже просто замечательного! Получился не только один из лучших футболистов Италии за всю ее историю, но и, пожалуй, самый элегантный, самый роскошный и стильный игрок и тренер серии «А». Уж он-то точно не скажет на вопрос о любимой одежде: «Джинсы или спортивный костюм!», а на вопрос о часах: «Та лишь бы ходили!»
 
Однако не будем отвлекаться. Начинал Роберто в местной команде «Аврора Джези». А в 1977 году некий друг семьи Манчини по имени Альберто Баркьези составил юному Роберто протекцию и порекомендовал его Марино Перани, отвечавшему в «Болонье» за работу с молодежью. Тот ни секунду не пожалел о том, что согласился, — ибо приобретение отлично проявило себя в болонской Примавере. И в неполные 17 лет Манчини уже дебютировал в серии «А». 9 голов в дебютном сезоне — недурственный результат!
 
Оттого-то и положили глаз на Манчини многие клубы, несмотря на вылет «Болоньи». Оттого-то и выложил амбициозный президент «Сампдории» Паоло Мантовани за юношу целых 2 миллиарда лир, сумму по тем временам немалую — пришлось перебивать цену! И ни секунды не пожалел об этом вложении капитала. Ибо Манчини сделал всё, чтобы весьма заурядный клуб вскарабкался наверх. Пусть и не сразу...

Сезон-1996/97 выдался для «Сампы» неожиданно удачным. В «Боке» приобрели одного уже известного вам сеньора, и атакующий треугольник Верон — Монтелла — Манчини принялся вытворять щось страшне — 37 голов в серии «А»! Увы, клуб уже ступил на скользкий путь «донора» и вскоре со всеми героями распростился. Тренер Свен-Горан Эрикссон и Манчини отбыли в «Лацио» (Роберто трогательно попрощался с фанатами, и те ему всё простили). Год спустя отбыл в «Парму» Верон (чтобы еще через год тоже оказаться в «Лацио»). А еще через годик перебрался в «Рому» Монтелла... Оказалось, что у Эрикссона имелись по поводу Манчини свои виды. Швед принялся использовать Роберто не столько как форварда, сколько на позиции «под нападающими», благо Роберто всегда был склонен ассистировать партнерам несколько больше, чем забивать самостоятельно (тут очень показательны примеры с Кьезой и Монтеллой, которые последовательно забивали при содействии Манчини по 22 гола за сезон; более чем гроссмейстерский результат для Италии!). А тут еще и возраст, располагавший к очень бережному отношению с мячом, постучался в двери. Правда, он не помешал Манчини провести несколько важных и красивых мячей, в том числе и гол пяткой в ворота «Пармы». После углового Роберто на ближней штанге очень эффектно подправил мяч правой конечностью. Публика взвыла от восторга!
 
Думаю, вы помните Манчини на излете его карьеры. Осенью 99-го он в составе того великолепного «Лацио» играл против киевского «Динамо» в Риме. Не запомнился ничем выдающимся, ибо тогда в команде уже безраздельно властвовал Верон. И перед началом сезона-2000/01, удовлетворившись вторым в карьере чемпионским титулом, а заодно и очередным Кубком, которым он уже счет потерял, «Манчо» объявил о завершении игроцкой карьеры. Роберто вышел на новую стезю — он занял должность помощника Эрикссона.
Однако музыка играла недолго. В начале 2001 года Англия сделала Эрикссону предложение, от которого было невозможно отказаться. Манчини искренне рассчитывал (и никогда не скрывал своих расчетов), что вакансию передадут ему, но Серджио Краньотти предпочел куда более опытного Дино Дзоффа. Тут со своим предложением аренды на 5 месяцев внезапно подсуетился «Лестер», и обиженный старенький Манчини, никогда доселе не покидавший Италию надолго, вдруг снял бутсы с гвоздя и вслед за Эрикссоном отправился на Остров. Несмотря на всеобщее уважение, как и предполагалось, ничегошеньки Манчо там не добился. Правда, времени он там зря не тратил — постоянно летал в Италию и учился на тренерских курсах в Коверчиано. А вскоре возникла необходимость бросить «Лестер»: в «Фиорентине» рассорились Витторио Чеки Гори и турецкий тренер Фатих Терим!

Долги и махинации со страшной силой потянули «Фиорентину» на дно, и вряд ли тут можно в чем-то обвинить Манчо. После 10 месяцев работы он покинул клуб, сопровождаемый проклятиями, подметными письмами с угрозами смерти и с недополученной за несколько месяцев зарплатой. Но ничего, колесо его судьбы все лишь провернулось...
 
И Роберто всё-таки позвали в «Лацио»! С извинениями, мол, вы были правы, а мы не сразу поняли. И снова попал он как кур в ощип, хотя и не в такой скорый и жестокий, как во Флоренции. Но и тут наступал закат. Славный римский клуб по разным причинам превращался в глухого середняка серии «А». Тут-то, как ни странно, «Манчо» и проявил себя наилучшим образом — звезды разбежались, но команда продолжала играть очень неплохо и даже взяла очередной Кубок страны. Они, наверное, надоели Роберто не меньше, чем хозяевам московского «Локомотива» до первого их чемпионства России!
 
Однако всякий тренер хочет попробовать себя в клубе, который претендует на победу в любом матче и турнире, куда б его ни занесло — клубе с настоящими деньгам и проистекающими из них амбициями. Манчини радостно откликнулся на приглашение «Интера» и выиграл с командой первый ее трофей за семь лет. Какой? Тут и знать не надо, можно догадаться — Кубок Италии... \



Записан
Смерть стоит того,чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать...

Laziale Kiev Fan

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
Re: Роберто Манчини
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2007, 00:50:44 »

Анкета Манчо:

За столом:
 
Паста аль форно (макароны запекаются в духовке с мясом и овощами; рецепты есть разные, например, на Сицилии, это спрессованные в толстый круг вареные макароны с мясом и горохом...)
 
Напитки: 
 
Кока-кола, пиво 
 
Сладости:
 
 миллефолье, тирамису (это торты, типичные представители итальянской кухни; например, тирамису готовится из сыра, печенья, какао, кофе и бренди или ликера; можно с фруктами; миллефолье — слоеный торт со взбитыми сливками и свежими ягодами)
 
Актёры:
 
Шон Коннери, Мишель Пфайффер
 
Фильм:
 
«Агент 007»
 
Книги:
 
Детективы, Джон Гришэм
 
Цвет:
 
Синий с оттенками
 
Певец:
 
Лучио Баттисти
 
Музыка:
 
Итальянская
 
Город:
 
Болонья
 
Авто:
 
Быстрые и спортивные («Порше-911 Турбо»; но от «мерсов» и «Феррари» последних моделей тоже не отказывается)
 
Хобби:
 
Футзал, машины, часы (причем часов у Роберто очень много и все ого-го какие — это давняя его страсть)
 
Спорт (кроме футбола):
 
Баскетбол
 
Чемпион:
 
Карлтон Майерс (опытнейший баскетболист, защитник, на протяжении многих лет капитан сборной Италии)
 
Чемпионка:
 
 Валентина Веццали (итальянская рапиристка, чемпионка Олимпиады в Афинах)
 
Духи:
 
 Eternity от Кельвина Кляйна
 
 Кутюрье:
 
Джорджо Армани     
 
Стиль одежды:
 
Классический элегантный
 
Обувь:
 
Trickers
 
Суеверия на футбольном поле:
 
Секрет
 
Тату:
 
Маленькая эмблема «Сампдории» над правой лодыжкой, вытатуированная еще в 1990-м
 
Отдых:
 
На море, с чистой и прозрачной водой
 
Характер:
 
Скрытный, не особо разговорчивый (по итальянским меркам)
 
Семья:
 
жена Федерика, наградившая его тремя отпрысками — двумя сыновьями, Филиппо и Андреа, и дочкой Камиллой (свадьбу гуляли 30 апреля 1990 года, свидетелями были Виалли и Мантовани, а венчал пару падре Галли, большой друг «Манчо»)
 
Недруги:
 
Не признается, но мы-то знаем, что с Галлиани и Капелло у него не самые безоблачные отношения (Манчини всегда возбухал по поводу владычества в серии «А» нескольких клубов, которые «равнее всех остальных»)
 
Дом:
 
Две недурственных виллы на Сардинии и в Нерви (под Генуей)
 
Зарплата (в «Интере»):
 
4 млн. евро в год, контракт на 4 года

Записан
Смерть стоит того,чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать...

Laziale Kiev Fan

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
Re: Роберто Манчини
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2007, 00:53:08 »

Досье Манчини:

Родился 27 ноября 1964
Пенаты Джези (под Анконой)
Родина Италия
Позиция Нападающий
Рост 179 см
Вес 78 кг
 
 
 
В бытность игроком — нападающий
 
 
потом «фантазиста» (одним словом, типичная «десятка»)
 
 
Индивидуальные достижения
 
 
Лучший игрок серии «А» сезона-96/97 по версии Ассоциации футболистов
 
 
Лучший игрок серии «А»-88 и 91 по версии «Гуэрин спортиво»
 
 
Чемпион мира-89 среди армейских сборных
 
 
Всего в серии «А» провел 541 матч
 
 
Пятый результат в истории после
Дино Дзоффа (570), Джанлуки Пальюки (569),
Паоло Мальдини (568) и Пьетро Верховода (562).
Только вот Мальдини и Пальюка еще играют!
 
 
По числу голов (156) Манчини занимает 14-ю позицию.
 
 
Лидирует здесь Сильвио Пиола (274 гола в 537-ми матчах)
и Гуннар Нордаль (225 голов в 291-м поединке).
 
 
За сборную Италии 36 матчей, 4 гола (1984-94)
 
 
Участник Евро-88 (4 матча) и ЧМ-90 (0 матчей)
 
 
За вторую сборную Италии 1/0.
 
 
За молодежную сборную Италии 26/9, вице-чемпион Европы-86.
 
 
Карьера в качестве тренера
 
 
«Фиорентина» (в Серии «А» с Марта 2001 по Январь 2002)
 
«Лацио»  (в Серии «А» как ассистент с Сентября 2000 по Январь 2001)
 
«Лацио»  (в Серии «А» как главный тренер с  2002/03 по 2003/04)
 
«Интер» (в Серии «А» с 2004/05)
 
 
Клубная карьера
Сезон Клуб Страна Серия «А»  Еврокубки
1981/82  «Болонья» ITA 30 9     
1982/83  «Сампдория» ITA 22 4     
1983/84  «Сампдория» ITA 30 8     
1984/85 «Сампдория» ITA 24 3     
1985/86 «Сампдория» ITA 23 6 4 2
1986/87 «Сампдория» ITA 26 6     
1987/88 «Сампдория» ITA 30 5     
1988/89 «Сампдория» ITA 29 9 8 0
1989/90  «Сампдория» ITA 31 12 9 2
1990/91  «Сампдория» ITA 30 12 7 2
1991/92  «Сампдория» ITA 29 6 9 4
1992/93 «Сампдория» ITA 30 15     
1993/94 «Сампдория» ITA 30 12     
1994/95  «Сампдория» ITA 31 9 4 2
1995/96  «Сампдория» ITA 26 11     
1996/97  «Сампдория» ITA 33 15     
1997/98  «Лацио» ITA 34 5 10 3
1998/99  «Лацио» ITA 33 10 7 0
1999/00  «Лацио» ITA 20 0 7 0
2001  «Лестер» ENG
 4 0     
     И  М И М
 
Сезон Титулы и достижения
1985 Обладатель Кубка Италии
1988 Обладатель Кубка Италии
1989 Обладатель Кубка Италии
1990 Обладатель Кубка Кубков
1991 Чемпион Италии
1991 Обладатель Суперкубка Италии
1994 Обладатель Кубка Италии
1998 Обладатель Кубка Италии
1998 Обладатель Суперкубка Италии
1998 Финалист Кубка УЕФА
1999 Обладатель Кубка Кубков
1999 Обладатель Суперкубка Европы
2000 Чемпион Италии
2000 Обладатель Кубка Италии
 
Дебют в Серии «А»
Матч Результат Дата
«Болонья» — «Кальяри» 1:1 1981.09.12
 

Записан
Смерть стоит того,чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать...

Аббат Бузони

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 157
  • Жжот пацан
Re: Роберто Манчини
« Ответ #3 : 20 Январь 2008, 16:25:21 »

В матче "Интер" - "Парма" наставник "черно-синих" Роберто Манчини отпразднует свой юбилей - двухсотый матч в Серии А.

"Двести матчей в качестве главного тренера команд Серии А - это чудо. Это доказательство тому, что чудеса иногда случаются. Я начинал играть очень рано, и тренировать также я начал в молодом как для тренера возрасте, - оглядываясь назад заметил наставник Интера. - Я надеюсь накопить большой опыт в тренерской работе, но свой первый матч я помню прекрасно. Это был поединок Перуджа - Фиорентина. Мы проигрывали со счетом 0:2, но сумели добиться ничьей", - сказал Манчини.
Записан
Все просто-Давайте подождем пару сезонов будем праздновать чемпионство!
ДАГЕСТАН
Салам алейкум всем!!!!

Viking

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
Re: Роберто Манчини
« Ответ #4 : 29 Январь 2008, 10:35:45 »

Великий игрок..хороший тренер..
Записан

Fantazista

  • Ветеран
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1800
  • На Урале есть болельщики Лацио !
Re: Роберто Манчини
« Ответ #5 : 31 Январь 2008, 13:27:10 »

Мой форумный ник посвящён как раз игрокам его амплуа , так их в Италии называют ( настоящие 10 - ки )
Записан
LAZIO! SUB SPECIE AETERNITATIS .

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Президент клуба
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: Роберто Манчини
« Ответ #6 : 31 Январь 2008, 13:40:20 »

хороший игрок хороший тренер а как человек он bastardo
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Engelbert

  • 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31961
Re: Роберто Манчини
« Ответ #7 : 01 Февраль 2008, 21:21:21 »

varya7,конечно, он два раза сбежал с тонущего корабля ( Фио и Лацио ), надо учитывать, в каких условиях находились клубы. Так чисто по человечески и тем более професионально его понять можно.
Записан
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Oddo

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 685
Re: Роберто Манчини
« Ответ #8 : 12 Март 2008, 10:15:19 »

Роберто Манчини уходит с поста главного тренера миланского "Интера"

После вчерашнего поражения от "Ливерпуля" и вылета из Лиги чемпионов главный тренер миланского "Интера" Роберто Манчини заявил, что летом покинет клуб, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Следующие два с половиной месяца станут последними в моей работе в качестве главного тренера "Интера". Я долго думал и это решение никак не связано с поражением от "Ливерпуля", - сказал наставник "нерадзури".

Президент "Интера" Масимо Моратти пока никак не прокомментировал это заявление.

Роберто Манчини – знаменитый форвард "Лацио", "Болоньи" и "Сампдории", возглавил "Интер" в 2004 году. В этом же сезоне клуб выиграл серию А (впервые с 1989 года). Два последних сезона "Интер" выиграл чемпионат Италии. В этом сезоне "сине-черные" уверенно лидируют в Серии А.
Записан

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Президент клуба
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11022
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: Роберто Манчини
« Ответ #9 : 12 Март 2008, 10:43:28 »

может у другово тренера получится выграть лигу чемпионов с интером
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Cirio

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Роберто Манчини
« Ответ #10 : 12 Март 2008, 14:44:00 »

А есть возможность,что он Лацио будет тренировать?Были же не плохие результаты при нём.Росси вроде тоже по окончании сезона уходит....
Записан

100%Laziale

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 939
  • ***FORZA LAZIO***
Re: Роберто Манчини
« Ответ #11 : 12 Март 2008, 16:51:56 »

не думаю,что лотито готов платить ему не мение 4млн.,которые манчини получает в интере,но хочется его видеть гл.тренером лацио!
Записан
roma,milan,napoli-MERDA
Lotito VATTENE

Mister Di

  • Тренер примаверы
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4240
Re: Роберто Манчини
« Ответ #12 : 12 Март 2008, 17:34:27 »


Манчини сватают в Лондон
 
Возвращение в Англию?После сегодняшних заявлений Роберто Манчини журналисты на Апеннинах встрепенулись - появилась информация о том, что наставник Интера может возглавить Челси!

Напомним, что сегодня коуч Нерадзурри подчеркнул, что покинет Интер по завершении текущего сезона.

Теперь его сватают в Челси, где ныне стул под Аврамом Грантом шатается в разные стороны.

Помимо этого, владелец Аристократов Роман Абрамович - единственный во всем мире человек, готовый платить Манчини зарплату размером в 3.5 млн. фунтов в год.

Роберто поиграл в свое время на Туманном Альбионе в составе Лестера и, по его же признанию, обожает премьер-лигу.

Остальными претендентами на Манчини-тренера являются мадридский Реал, а так же Барселона.
Записан

Mister Di

  • Тренер примаверы
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4240
Re: Роберто Манчини
« Ответ #13 : 12 Март 2008, 17:36:38 »

но если он очень любет Лацио(а вдруг)
Записан

Fil

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
Re: Роберто Манчини
« Ответ #14 : 13 Март 2008, 14:43:05 »

Жжете пацаны!!!! Какой Манчини? С его зарплатой и амбициями!!!!!
Может тогда уже на Моуринье позаримся?
Записан
Чистого сердца по случаю не обрести!
 

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 37.