Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Синиша Михайлович  (Прочитано 67833 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Laziale Kiev Fan

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
Синиша Михайлович
« : 01 Декабрь 2007, 01:37:37 »

Не претендую на исключительную правоту, более того, прекрасно понимаю, что большинство не разделит этой точки зрения, но для меня гражданин Сербии и Черногории (можно по старинке написать «югослав»?) ассоциируется именно с ним. Высокий и статный, прямой и честный, волевой и несгибаемый, самоотверженный и не знающий пощады. И при этом друзья называют его веселым и жизнерадостным.
Родился он в обычной интернациональной югославской семье времен СФРЮ. Отец его Богдан -серб, мать - хорватка из Вуковара - хорватского города, расположенного на самой границе Хорватии и Войводины, которая остается составной частью Сербии. Там, в несчастном Вуковаре, жутко пострадавшем во время сербско-хорватско-боснийской войны, и родился наш герой.
Несколько лет назад Михайлович решил посетить родной город и ужаснулся увиденному: «Вуковар был снесен с лица земли и напоминал Хиросиму. На месте нашего дома не осталось ничего! Не осталось и школы, в которой я учился, и даже дороги из дома в нее. Побродив по развалинам, я нашёл постер югославской сборной, на котором в числе прочих был изображен и я. Меня как ножом в сердце ударили!»
Михайлович, к слову, не был простым сторонним созерцателем войны на Балканах или бомбежки НАТО его родной Югославии. Постоянный участник акций протеста, основатель нескольких благотворительных фондов в помощь пострадавшим от войны и бомбежек, детям-сиротам и т.д. Одно время он даже подумывал об отказе игры за «Лацио» (поскольку Италия - член НАТО), но резонно решил, что от простого бойкота толку будет мало. Зато на каждый матч он выходил с черной траурной повязкой и под футболкой «Лацио» обязательно была майка с надписью в поддержку Югославии, которую он неизменно выставлял на свет Божий, забив гол (например, перечеркнутый крест-накрест силуэт авиабомбы - понятная любому символика). И при этом не уставал благодарить тиффози «Лацио», которые постоянно поддерживали и Михайловича, и его родину антивоенными плакатами. Они его очень любили, а он отвечал им взаимностью.
 
Михайлович всегда немало забивал, несмотря на амплуа. Всё благодаря своему могучему удару. Это достоинство Михайлович использовал сполна! И в «Роме», и в «Сампдории», и в «Лацио», и в «Интере» он был исполнителем всех стандартных положений. Синиша ухитрялся забивать не только с пенальти и штрафных, но даже с угловых. Впрочем, реализовать пенальти - дело нехитрое, забить с углового без ошибки соперника и присутствия удачи нереально... Особая статья - штрафные удары. А о них применительно к Михайловичу можно писать и писать. Достаточно вспомнить невероятный сэйв Шовковского в римском поединке в 1999 году, когда он в самой девятке достал мяч, пущенный Михайловичем с излюбленного стандарта. Быть может, самый красивый полет СаШо...
Поражал ворота Синиша с разных дистанций, от бровки и находясь прямо по центру, и доигрался до рекорда серии «А» по числу голов, забитых непосредственного со штрафных. Более того, Михайлович - единственный игрок, положивший таким образом с три десятка голов! Для сравнения: в активе Марадоны 14 голов со штрафных, в активе Платини - 13. Их опережают два легендарных итальянца, один из которых вернулся в серию «А» в этом сезоне (Джанфранко Дзола), а второй минувшим летом повесил бутсы на гвоздь (Роберто Баджо).

Однажды, играя за «Лацио» против своей бывшей команды - «Сампдории» (менее чем через полгода после перехода), он сделал хет-трик, все три раза положив мячи в ворота Фабрицио Феррона прямыми ударами со штрафных! Любопытно, что перед матчем Михайлович, перебрасываясь репликами с Ферроном, шутейно предупредил его: «Берегись, Ферро! Если попробуешь сдвинуться с места перед моим ударом - вынимай мяч из сетки!» На второй тайм (а в первом Михайлович положил двушку) они снова выходили вместе. «Я едва раскрыл рот, как Феррон, которого я до сих пор считаю своим лучшим другом, умоляюще воскликнул: «Не надо! Молчи!» Не помогло. Это был мой день». И день «Лацио», одержавшего крупную победу - 5:2.
А ведь еще накануне участие Михайловича в игре было под большим вопросом из-за очередной травмы. Самоотверженный стиль игры приводит к тому, что Синишу постоянно преследуют травмы (причем немало их он заработал на тренировках!). Вот и перед этой игрой у него разболелись сухожилия. Но не играть он не мог. И вовсе не потому, что это была встреча с его бывшей командой. Просто в телевизионную передачу на RAI (разговоры, песни и прочее, сопровождающиеся прямыми включениями с арен) в качестве сокомментатора пригласили его жену, Арианну, и она с нетерпением ждала своей премьеры на ТВ. Синиша вышел, как говорится, на уколах, и так на этих самых уколах и вошел в историю как автор единственного хет-трика такого рода в богатой на уникальные события истории серии «А».
Самое время рассказать об Арианне. Она и раньше работала на телевидении, но непосредственно в эфире не появлялась никогда. Свела их с Синишей общая знакомая в ресторане в Генуе. Серб и итальянка понравились друг другу с первого взгляда и быстро поженились. Такими же бурными темпами и продолжили. Уже за первые три с половиной года супружеской жизни они обзавелись двумя детьми.

  Несколько историй из жизни Синиши
 
1.  Одно из любимых занятий старшей дочери Михайловича Виктории - дразнить отца кличем: «Форца, «Рома»!»!
2.  Был период, когда Синиша попал в черную полосу. Сейчас уже не помню, но между двумя голами мяч, по-моему, десять раз попадал в штанги и перекладину после его ударов, а в ворота не шел. Теща Михайловича решила, что ее зятя сглазили, и пошла в церковь молиться перед образом Святого Пия, чтобы снять проклятье. Факт: в следующем матче Синиша забил!
3.  Михайлович не только в период войны подумывал отказаться от участия в матчах за «Лацио». Пару лет назад в Кубке УЕФА «Лацио» попалась «Црвена Звезда» - клуб, в составе которого Михайлович выиграл Кубок европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок, клуб, из которого Синиша и уехал в Италию. Против него Синиша тоже не хотел играть и тоже передумал, приняв непосредственное участие в победе «Лацио».
4.  В матче позапрошлого чемпионата против «Комо» при счете 2:0 (закончился он 3:0) арбитр матча Даниэле Томболини сначала засчитал гол форварда римлян Бернардо Корради, а затем неожиданно отменил его. Оказалось, Синиша по собственной воле подошел к арбитру и объяснил, что перед тем, как отпасовать Корради, защитник «Лацио» Джузеппе Панкаро подыграл себе рукой.
Честность Михайловича вызвала неоднозначную реакцию в команде. Кто-то его ругал, кто-то наоборот - защищал. В числе последних и сам Корради (правда, не сразу, а когда остыли эмоции), и тренер команды Роберто Манчини, сказав - ему-де приятно, что в его команде играют честные люди.
5.  Михайлович был одним из немногих, кто выступил в защиту президента «Лацио» Серджио Краньотти, когда над клубом нависла угроза банкротства. Михайлович говорил: «Всё, что делал и делает Краньотти - на благо «Лацио», который он беззаветно любит».
6.  Михайлович - очень грубый защитник. Из-за этого часто страдает и он сам, и его команда. В предпоследнем своем матче за сборную страны - в Финляндии - он был удален с поля за толчок соперника в спину. Отбыл дисквалификацию, вернулся... Похоже, только для того, чтобы поставить нормальную, жирную точку в главе «Национальная сборная».
7. Соперником «Лацио» в групповом турнире ЛЧ-2000/01 был лондонский «Арсенал». Римский матч этих команд завершился скандалом. По ходу игры фанаты «Лацио» неоднократно хаяли чернокожих игроков гостей. Ясно, по какому поводу... Но не только фанаты. Нынешний капитан «Канониров» Патрик Виейра пожаловался, что Михайлович по ходу всего матча называл его «вонючим негром», «черным ублюдком» и «черномазой обезьяной». Игроки «Лацио» извинились перед ним за партнера, но сказали,   что «разбираться с Михайловичем бесполезно». Дело дошло до УЕФА. Говорят, что Синише даже грозило тюремное заключение сроком до трех лет.
Михайлович не стал отрицать свою вину и извинился перед французом. Но сказал, что именно Виейра подтолкнул его к таким действиям... А дальше цитирую, ибо иначе нельзя: «Он постоянно называл меня «цыганом». Один раз я стерпел, другой стерпел, но, в конце концов, я - мужик и у меня есть яйца! На самом деле, я назвал его всего лишь «вонючим негром», но в момент произнесения этих слов я не вкладывал в них никакого расистского смысла. Просто я хотел, чтобы он понял, что я недоволен именно им. Если бы Виейра был белым, я все равно как-нибудь обозвал бы его. Например, «вонючим французом». То, что я якобы называл его «вонючей черной обезьяной», - ложь! Как я мог - ведь Виейра совсем не похож на обезьяну! Так что если вешать на меня ярлык расиста, то его придется повесить и на Патрика». Тогда Михайлович отделался всего лишь двухматчевой дисквалификацией...
8. А осенью 2003-го ему впаяли уже восемь матчей отсидки. Было это дома против «Челси» в матче Лиги чемпионов. Удалили Синишу на 52-й минуте при счете 0:1, а в результате «Челси» выиграл 4:0! Удалили за плевок в румынского форварда «Челси» Адриана Муту. Когда Иванов предъявил Михайловичу красную, Синиша усугубил ситуацию, долго отказываясь уходить с поля, а затем - покинуть скамейку запасных. Покидая ее, Синиша со злости швырнул бутылку с водой в сторону скамейки гостей.
Сам Муту считает, что этот эпизод стал продолжением войны, которую Синиша ему объявил, когда он (Муту) еще играл в «Вероне». К плевку же привело верховое единоборство этих футболистов, в котором румын ударил серба локтем. При этом Муту уверял, что сделал это не со зла, а совершенно случайно. Михайлович с ним, видать, не согласился.
9. После тренировок Михайлович всегда оставался отрабатывать удары. Причем он лупил не только поверх деревянной стенки типа со штрафных, но и просто любил постреливать по пустым воротам с центра поля. Однажды к нему подошел тогдашний тренер «Лацио» Свен-Горан Эрикссон и предложил: «Спорим на пятерку, что ты не перебьешь мяч через во-он ту ограду!» До ограды было метров сто. Михайлович промолчал, несмотря на подзуживание товарищей. Эрикссон набавил цену, еще накинул... И тут Михайлович как звезданул! Мяч со свистом улетел метров на 10 выше забора! Бурные аплодисменты, стоячая овация!
10. На переходе Михайловича в «Интер» настоял сам Роберто Манчини. Во-первых, они друзья. Сдружились, еще когда вместе играли в «Сампдории». Затем была совместная работа в «Лацио» сначала на поле, а затем, после небольшого перерыва, на разных поприщах (тренер - игрок). Слухи сватали в «Интер» едва ли не пол-состава «Лацио» (Сезара, Оддо, Фиоре...), однако после прихода Манчини в Милан переехал лишь один Синиша. Подозреваю, что он -один из тех, кто и микроклимат в раздевалке умеет наладить, и партнеров «пихнуть», когда следует, и тренера поддержать в трудный момент.
11.  Надев футболку «Интера», Синиша грозно заявил: «Уверен, я сумею внести огромный вклад в игру этого «Интера» с помощью моего опыта, моей страсти к победе, моей агрессии, моей гордости и вообще всего, что есть у меня!» А потом, слегка подобрев, добавил: «Мой секрет в том, что хотя по паспорту мне 35, внутри я всё тот же 18-летний пацан, который начинал большой путь в футболе. Я начинаю тренироваться на два часа раньше остальных, а заканчиваю позже всех - именно поэтому я умею то, что умею. Вот мой секрет - сейчас я тренируюсь больше, чем когда мне было 20. Мой секрет также в том, что я по-прежнему очень хочу выигрывать, потому что победа - лучшая штука в этом мире! Конечно, найти себе новые стимулы нелегко. Поэтому я вечно в поиске».
А много позже, уже изрядно поиграв за «нерадзурри», Синиша дал еще один показательный ответ на вопрос настырного журналиста, мечтавшего узнать - правда ли, что Манчини советуется со своим старым другом, а Михайлович его поучает:
- Никогда! Он играл в футбол дольше, чем я, и знает его гораздо лучше меня. Мы можем разве что поговорить после игры - он расскажет, что он думает, я отвечу тем же. Надо сказать, Манчини - это изрядная заноза в заднице. Прошу понять меня правильно - это комплимент! Он педант, он вникает в каждую мелочь. С ним вы всегда знаете, куда бежать и что делать в любую минуту матча. Он буквально каждое движение пытается отрепетировать на тренировках да еще и обосновать с тактической точки зрения. Замечательный профессионал. И с ним порой бывает тяжело - ведь он требует, да еще как много требует!
12.  Играл в «Интере» Синиша немного, но и забить успел (со штрафного, разумеется), и пасов результативных отдал несколько. Впрочем, в ряде мячей тоже виноват. Последнее обстоятельство вынудило Синишу пообещать выставить каждому журналисту, написавшему отчет о матче «Интера» с его участием и не обвинившего его в пропущенном командой мяче, бутылку водки: «Журналисты всегда и во всем находят виноватого. Это неправильно, поскольку ошибку допустил не только он, а еще несколько человек. Кто-то отдал неточный пас, кто-то - неверно выбрал позицию и т.д.».
Разрешите оставить это без комментариев. Или с одним. Что ни говорите, а, по-моему, с чувством юмора у Михайловича действительно все в порядке!


« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:39:20 от Laziale Kiev Fan »
Записан
Смерть стоит того,чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать...

Kortes574

  • Siniša Mihajlović 11
  • Глобальный модератор
  • Сенатор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14241
  • Там где летает орел, волки не ходят!!!
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2007, 08:06:38 »

В Лацио он был и останется легендарной личность ;)
Записан
FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI!!!

Viking

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2007, 09:55:19 »

Очень хороший игрок! Думаю, если бы не был помощником Манчини в Интере, то запросто мог бы еще у нас поиграть лет до 39-40...Физика ему позволяла..
Записан

Kortes574

  • Siniša Mihajlović 11
  • Глобальный модератор
  • Сенатор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14241
  • Там где летает орел, волки не ходят!!!
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #3 : 29 Январь 2008, 07:49:00 »

Записан
FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI!!!

Fantazista

  • Ветеран
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1800
  • На Урале есть болельщики Лацио !
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #4 : 20 Февраль 2008, 20:35:44 »

Сегодня у Синиши день рождения ( 20.02.69 ) !!!  Поздравляем прославленного защитника "Црвены Звезды " , " ЛАЦИО " , Интера"( в меньшей степени) и сборной . Успехов на тренерском поприще !!!
P.S. : никогда не забуду великолепных ударов со штрафных в его исполнении !!!  :flag2:
Записан
LAZIO! SUB SPECIE AETERNITATIS .

Engelbert

  • 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32164
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #5 : 20 Февраль 2008, 21:07:35 »

Я удивлен, что в прессе по этому поводу ни - ни... Вроде футболист более чем харизматичный!

Однако же. С Днем Рождения Синиша. Для всех в первую очередь ты футболист Лацио!
Записан
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Президент клуба
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11048
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #6 : 21 Февраль 2008, 10:27:34 »

с днем рождения синиша успехов тебе в жизни     
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Fil

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #7 : 21 Февраль 2008, 11:01:16 »

Один из любимых моих игроков. С Днем рождения!!!
Записан
Чистого сердца по случаю не обрести!

Laokoon

  • Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #8 : 23 Февраль 2008, 23:40:42 »

дааа....
Я никогда не забуду его штрафные.
Это было моё первое впечатление от игры Лацио :ok:
С Днём рождения Синиша!
Записан

vip-ua

  • Запасной
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
  • vip-ua
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #9 : 20 Июль 2008, 19:01:55 »

Синиша один из тех кто вел команду вперед невзирая ни начто!!!!
Записан
FORZA LAZIO!!!

Carrizo

  • Запасной
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 402
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #10 : 20 Июль 2008, 19:13:02 »

спасибо
Записан

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Президент клуба
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11048
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2008, 19:56:00 »

а кто знает чем сейчас занимаеться синиша
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Mauro Zarate

  • Легенда клуба
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2145
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2008, 20:06:58 »

а кто знает чем сейчас занимаеться синиша
В интере, помошник моуриньо
Записан
I'm gonna make him an offer he can't refuse

Diabolik

  • irriducibili 87
  • Президент клуба
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11048
  • ss lazio - irriducibili навсегда
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2008, 20:15:46 »

я просто думал что моуриньо другой тренерский штаб пригласил
Записан

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI НАВСЕГДА

Fil

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
Re: Синиша Михайлович
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2008, 20:37:00 »

Да ну.... какой помошник. Моуриньйо??????????
Бред!!!!!
Ждет когда с Манчини расчитаются и дальше ему будет помогать.
 
Записан
Чистого сердца по случаю не обрести!
 

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 37.