Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: книги  (Прочитано 30260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алиса

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578
Re: книги
« Ответ #165 : 23 Февраль 2019, 19:48:28 »

Что касается сериала TNT The Alienist,то это весьма качественная продукция,одобряю.
Годно, очень годно. Кстате, нашла еще один сериальчик в похожей стилистике - про больницу Никербокер. Запала с самых первых минут от одного только чарующего саундрека с космическими нотками. Инструмент, емнип, называется терменвокс.

Ну и хорошо,что без Дакоты Фэннинг...
Щекастая реднечка с брежневскими бровями - самое неприятное, что только есть в "Алиенисте", не считая кадра, где Ласло обнюхивает underpants своей служанки, и сцены пинг-понга об стену несчастным котом.

Раньше суфражистки боролись за равные права для обоих полов, теперь такие вот Дакоты только порочат их имя, агрессивно пытаясь диктовать девушкам, как они должны выглядеть и вести себя. Еще одна гребаная секточка - не лучше навальнят. Полезная игрушка в лапах жидолобби.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 19:09:01 от Алиса »
Записан
Станнис жив! Рой Хан жив!
Романизд вонюч и вшив.
Запах псины жжет глаза -
За что бог их наказал?

Алиса

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578
Re: книги
« Ответ #166 : 23 Февраль 2019, 20:09:57 »

З.Ы. Пользуясь случаем.

Fan, Cllopez, Nedd, не знаю служили ли вы или нет, тем более не проверяла вас на наличие этих смешных висюлек - не важно это.  Достаточно того, что думает Моя Алисанутость. Pilot, чисто по ощущениям, вроде бы ты тут самый мелкий из постоянных - примерно мой ровесник - но тоже иди к большим мальчикам)) RAMBAUDI - а вот тебя, как миньона враждебного Североатлантического блока, придется поздравлять персонально с Днем Защитника Дубровника от съемочных групп Игры Престолов.

Кароче! Пусть ваше будущее сложится лучше, чем у клуба, за который мы все болеем. Не сложно же - так себе магия. Желаю от и до прочувствовать редкие минутки счастья в этом несправедливом, коротеньком сне. Делитесь с прохожими хрустящей морковкой, вежливо разговаривайте с домашними животными, танцуйте на крыше под апрельским дождем. Пока окончательно не растворилась с сайта, словно пресловутая зеленая Эльфаба, записываю вас всех на вакцинацию от обыденности.  

https://www.youtube.com/watch?v=06j9QR7XjLA

Стыдно сказать, познакомилась с данной замечательной песней лет 10 назад на одном из столичных концертов Блэкморов. Исполняла ее Кэндис, а Ричи угощал счастливчиков с первых рядов домашним пивом собственной готовки) Впрочем, мне бы все равно не налили. Была бы мальчишкой - бы понравилось XD
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2019, 20:12:05 от Алиса »
Записан
Станнис жив! Рой Хан жив!
Романизд вонюч и вшив.
Запах псины жжет глаза -
За что бог их наказал?

Алиса

  • Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578
Re: книги
« Ответ #167 : 27 Февраль 2019, 00:18:19 »

Вокруг света за 80 минут. Rick Yancey, The Isle of Blood.

Итак, 4/5 цикла позади, а я до сих пор не могу определиться с жанровой принадлежностью тетралогии "Монстролога". Третья часть представляет из себя олдскульный камерный детектив с плавным перетеканием в жюльверновщину. Теперь набивший руку Янси продолжает свой заочный спарринг уже не столько с Роулинг, сколько с Яном Флемингом. Замолчали пушки на Альме и под Балаклавой, не слышно стонов умирающих от сыпного тифа в палаточных лагерях, но от банкетных залов Шенбрунна до пыльных кишлаков Гиндукуша продолжается Большая Игра. Успехи эфемерны, неудачи лишь подстегивают к новым ставкам. Правительства Великобритании и Российской империи намерены использовать в своих интересах ультимативный козырь -  загадочного Магнификума, Отца всех чудовищ. Разумеется, им понадобится величайший монстролог своего времени. Не с тем связались!

Oh, those russians. Тут все как всегда. Царская охранка, беспощадные головорезы с акцентом, от которого вянут уши. Рюрик & Плешец (ОМГ, надеюсь, все же позывные) безумно похожи на злодейскую парочку Крупа и Вандермара из "Neverwhere" Нила Геймана - разве что лишены индивидуальности. Ну, это ещё куда ни шло. В сериальчике "Ripper Street" как-то показали казака, терроризирующего еврейское гетто Лондона: тот носился по стенам велосипедиком Лю Кэнга. Боюсь представить, какую клюкву  нам станут подавать, когда тренд захватят узкоглазые злодеи. Учитывая накаляющийся с каждым годом градус антикитайской истерии, сие лишь вопрос времени. Зато шпионы Ее Величества прям-таки купаются в британофобии автора. Доктор все тот же очаровашка: ехидные пикировки с Уиллом Генри а-ля Дживс-Вустер безумно доставляли еще в первой книге. На сей раз прилетело англичанке. Просто оставлю это тут:

- Это все из-за естественного отбора - по Дарвину, как и все на свете. Если тысячелетиями сидеть безвылазно на острове размером с Техас, кровосмешение неизбежно. Достаточно посмотреть хоть на сэра Хайрама, который где-то потерял свой подбородок: умственные способности всех британцев вместе взятых не переполнят и чайной чашки.

Движимый не то профессиональной алчностью, не то запоздалым раскаянием Уортроп оставляет ученика на попечении дедули фон Хельрунга. Уилл, вполне ожидаемо, отвергает шанс начать новую жизнь в заботливой семье и рвётся в бой вместе со своей сопливой подружкой. А вот далее происходит худшее из того, что только могло случиться. Расхваленный мною за "правдоподобность" мальчик, к сожалению, начинает демонстрировать повадки типичной мэри-сьюхи. "Кровавая гэбня" и даже сам Джек Потрошитель бессильны против этой двенадцатилетней машины убийства. Пацан играючи водит за нос агентуру ведущих разведок, вдобавок, каждый встречный почему-то считает своим долгом помочь сиротинушке. Особенно повеселил пройдошливый араб,  готовый собственных дочерей продать ради выгоды, походя одаривающий Уилла дорогостоящим амулетом. Вообще логических коллапсов здесь больше чем в обеих предыдущих книгах вместе взятых. Помнится, уже рисовала портрет Доктора - внезапно у этого, откровенно говоря, не слишком приятного в общении типуса повсюду отыскиваются друзья, готовые идти за ним в огонь и воду. Из психиатрической больницы Уортропа вытаскивает сам Конан Дойль!

С позиций уже прочитанного "Остров" также шаг назад по сравнению с мастерским "Проклятьем". Как по мне, он недостаточно сбалансирован: статичен в завязке, сумбурен в кульминации. Второстепенные персонажи мелькают и абсолютно не запоминаются; Янси бессилен сделать живыми даже знаковых пассионариев. Что вы думаете об анархизме мистер Мак-Кинли? Мсье Рэмбо, зачем любовник прострелил вам руку? Позвольте, это не краткая энциклопедия для старших школьников! Право, надоедает. В принципе согласна с тем, что повестку дня и прогресс в целом определяют отдельные личности/группы личностей (Александр со всеми этими гетайрами, диадохами и эпигонами, железнобокие Кромвеля, плеяда фаворитов Екатерины, сладкая парочка Бисмарк-Вильгельм, генералитет Тодзио, птенчики Берии, корпоративчик Озеро - не суть важно), но процент таких выхолощенных outstanding people на страницу текста иногда просто зашкаливает.

Вместе с этим пишет Янси все тем же грамотным, ладным языком. Текст легко усваивается, нигде откровенно не провисает, мифологические аллюзии в большинстве случаев не выглядят инородными телами - где-то на уровне симмонсовских "Fires of Eden". Редкие ужасы пугают, развешенные на стенах ружья в нужный момент выстреливают, а монотонный клубок обожания-ненависти наставника с подмастерьем уже воспринимается, как должное. Традиционно эффектна финальная глава на Сокотре. Пугающие преображения Уилла Генри - неожиданный приятный (чего уж там) бонус.



Hurrah! Медведеподобный царь Алекзандер и иссохшая кошелка Виктория остались с носом. Не видать им вундеваффе, склонившего бы часу весов в противостоянии ветхих империй. Стремительно накатывающий XX век предвещает восход новых солнц. Торжество науки? Как бы не так. В противном случае, я бы с зевотой отложила книги в долгий ящик. Поступки Доктора - целиком и полностью дань эгоизму  бесконечно тщеславного человека. Плюнуть бы на него - мало нам супергероев Marvel в гейских прикидах? Но Янси и об этом позаботился. "Тёмные приливы" исправно демонстрируют другого Уортропа: неделями не выходящего из комнаты, плачущего одинокими ночами, выкрикивающего имена тех, кого невольно сгубил, жмущегося к мальчику - последней связующей ниточке с миром нормальных человеческих отношений.. И этот вечный вопрос на пороге отчаяния. Уилл Генри, меня же будут помнить?

Ответ на него мы знаем с самых первых страниц. Все, ради чего принесено столько жертв, оказалось напрасно. Есть только эти 12 дневников со сказками сумасшедшего старика, загнувшегося в жалкой богадельне.

Все больше убеждаюсь: чудовищ нет. *SPOILER* И правильно, что мы не увидим их в " Кровавом острове". Есть чудовищные поступки -  искажающие личность. Делающие человека nisu - нечистым. Кернс, антропофаги, политики - все они действуют сообразно программам, встроенным природой: кому в голову придёт обвинять хорька за то, что тот душит кур? В этой компании и сам Доктор - огонь, на который слетаются глупенькие мотыльки. Сжигающий дотла. А кто же тогда монстр? Попробуем танцевать от обратного: необходима изначально светлая душа, что была отравлена обстоятельствами, выбрала ошибочный путь, открыла не ту дверь. Бррр.. неужели Янси завуалированно подводит к мрачному откровению относительно мальчика? Или мне просто кажется. Не настолько он хорош по части оригинальных ходов. Да и публика такое не примет.

Спустившись по древним ступеням сквозь склизскую мглу катакомб, мы останавливаемся у наглухо запечатанной комнаты. За ней - последняя тайна. Тайна дневников, тайна Уилла Генри, тайна легенды Пеллинора Уортропа. Человека, которого никогда не существовало.

Записан
Станнис жив! Рой Хан жив!
Романизд вонюч и вшив.
Запах псины жжет глаза -
За что бог их наказал?

RAMBAUDI

  • Ветеран
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1227
  • EAGLES-1977 FOREVER!!!!
Re: Книги
« Ответ #168 : 28 Февраль 2019, 13:09:25 »

Алиса! Ну тогда уж сам Бог(или дьявол)велит тебе поскорее познакомиться с The Final Descent-самой впечатляющей и одновременно отталкивающей частью всей серии.Так кто на самом деле здесь Монстролог?Каждый это определяет сам за себя...Даже я,хотя и не поклонник творчества Йенси совсем.
Записан
IN GOD WE TRUST

Cllopez

  • 7
  • Тренер клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6596
  • Учителю от Рината
Re: книги
« Ответ #169 : 15 Февраль 2020, 19:43:41 »

Ну вот, Алиску съели. Рады? Зачем??? Ну и с кем теперь говорить? Rambaudi, тебе респект!!!
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 36.