Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Судейство  (Прочитано 51683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sphincs

  • Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9730
  • Обреченный любить
Re: Судейство
« Ответ #165 : 15 Декабрь 2015, 08:51:02 »

Цитировать
Ситуация: Угловой. Игрок обороняющейся команды опирается на партнера, чтобы выше выпрыгнуть за мячом.
Судейское решение: Свободный удар, произошедшее оценивается как неспортивное поведение.
а было бы забавно, как в регби)
Цитировать
Ситуация: Игрок забивает гол. При праздновании он снимает с себя футболку и прыгает на заграждение.
Судейское решение: Две желтые карточки и автоматическое удаление с поля.
никто не удаляет за такое, расценивается как одиночное неспортивное поведение
Цитировать
Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар.
ерунда какая-то. обычно желтую ловит игрок, мешающий ввести мяч из аута
Записан
Я добрый, но добра не сделал никому

Engelbert

  • 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32144
Re: Судейство
« Ответ #166 : 15 Декабрь 2015, 13:41:19 »

Цитировать
Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар.
ерунда какая-то. обычно желтую ловит игрок, мешающий ввести мяч из аута

Тут не про то, что мешает ввести, тут про то, что ПРЕДНАМЕРЕННО в соперника пульнул. У нас так Лулич в прошлом году против Удинезе сделал. Дали желтую ему. Ни красной, ни штрафного.
Записан
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Kortes574

  • Siniša Mihajlović 11
  • Глобальный модератор
  • Сенатор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14241
  • Там где летает орел, волки не ходят!!!
Re: Судейство
« Ответ #167 : 15 Декабрь 2015, 14:44:26 »

Цитировать
Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар.
ерунда какая-то. обычно желтую ловит игрок, мешающий ввести мяч из аута

Тут не про то, что мешает ввести, тут про то, что ПРЕДНАМЕРЕННО в соперника пульнул. У нас так Лулич в прошлом году против Удинезе сделал. Дали желтую ему. Ни красной, ни штрафного.
А в баскетболе такое разрешено  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=JAgyoZWhiyg
Записан
FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI!!!

Engelbert

  • 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32144
Re: Судейство
« Ответ #168 : 15 Декабрь 2015, 15:28:04 »

Цитировать
Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар.
ерунда какая-то. обычно желтую ловит игрок, мешающий ввести мяч из аута

Тут не про то, что мешает ввести, тут про то, что ПРЕДНАМЕРЕННО в соперника пульнул. У нас так Лулич в прошлом году против Удинезе сделал. Дали желтую ему. Ни красной, ни штрафного.
А в баскетболе такое разрешено  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=JAgyoZWhiyg

В баскетболе вообще всем разрешено руками играть  ;D
Записан
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Fan

  • Тренер клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6244
Re: Судейство
« Ответ #169 : 15 Декабрь 2015, 17:37:37 »

почему он должен засчитывать гол,если например видел,что гол получился рикошетом от постороннего предмета с трибуны?глупость какая-то.

Там в вопросе есть конкретное уточнение - если вбрасываемый предмет ОТВЛЕК вратаря. Это как с указкой лазрной. Ей отвлекают. а гол засчитывается.
какая разница отвлек он или нет,если мяч рикошетом от постороннего предмета залетает в ворота?
лазерная указка это другое,отвлечение есть,но физически она никак не влияет на эпизод,мяч попасть в нее не может,и срикошетить тем более.
Записан

Engelbert

  • 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32144
Re: Судейство
« Ответ #170 : 15 Декабрь 2015, 18:09:04 »

какая разница отвлек он или нет,если мяч рикошетом от постороннего предмета залетает в ворота?
лазерная указка это другое,отвлечение есть,но физически она никак не влияет на эпизод,мяч попасть в нее не может,и срикошетить тем более.

При рикошет речи не идет в вопросе - эта другая история, другой пункт наверное. Здесь конкретно ситуация когда посторонний предмет отвлек вратаря, и только.
Записан
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Fan

  • Тренер клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6244
Re: Судейство
« Ответ #171 : 15 Декабрь 2015, 18:30:02 »

Цитировать
Болельщик бросил большой предмет на поле и дезориентировал вратаря.Игрок атакующей команды попал мячом в объект и забил гол
если он попал мячом в объект и забил гол,то что это,если не рикошет?
Записан

Lyutens

  • Легенда клуба
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2836
Re: Судейство
« Ответ #172 : 15 Декабрь 2015, 19:04:14 »

вы зря спорите,в ответе же ясно сказано:мяч засчитывается,если судья не заметил предмет и во время не остановил игру.правда это наверно слепой судья чтоб не увидеть что мяч изменил траекторию из за постороннего предмета.большой предмет не заметить трудно,а такие как зажигалка не знаю способны ли повлиять на траекторию мяча.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 19:08:25 от Lyutens »
Записан

Engelbert

  • 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32144
Re: Судейство
« Ответ #173 : 15 Декабрь 2015, 20:23:22 »

Цитировать
Болельщик бросил большой предмет на поле и дезориентировал вратаря.Игрок атакующей команды попал мячом в объект и забил гол
если он попал мячом в объект и забил гол,то что это,если не рикошет?

Ну вот так я читаю невнимательно, оказывается. Перечитал, на самом деле - написано про ПОПАДАНИЕ мяча в объект. Гы, прочитал бы нормально с первого раза - ответил неправильно бы   ;D А так реально подумал, про туалетную бумагу, которую в Аргентинте постоянно на поле рулонами кидают.
Записан
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Sphincs

  • Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9730
  • Обреченный любить
Re: Судейство
« Ответ #174 : 15 Декабрь 2015, 21:41:56 »

правда это наверно слепой судья чтоб не увидеть что мяч изменил траекторию из за постороннего предмета
как я понимаю, суть в том, что судья должен заранее остановить игру, а не когда мяч уже в воротах. т.е. либо судейская бригада, либо игроки должны просигнализировать, что на поле валяется что-то непонятное. а постфактум этот пункт правил не работает. если судья не счел что предмет мешает проведению матча и ни одна из команд не обратила на это его внимание, значит всех все устраивало. ну а если во время удара посреди штрафной выкопался крот и сыграл головой - то это уже форс-мажор)
Записан
Я добрый, но добра не сделал никому

Fan

  • Тренер клуба
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6244
Re: Судейство
« Ответ #175 : 20 Сентябрь 2016, 16:45:19 »

раз зашла тема про судейство,хотелось бы разобрать эпизод:
https://youtu.be/0nQt8WMgzT0?t=98
Фиорентина атакует,игрок на правом фланге,делает передачу,на фланг левый и выходит при этом за пределы поля,чтобы не оказаться в офсайде,игрок получивший передачу,бьет по воротам,вратарь отбивает,при этом игрок с правого фланга,выходит из-за лицевой,и оказывается в положение вне игры.
возникло несколько вопросов:
не является ли такой самовольный выход-возврат на поле нарушением?
справедливо ли будет засчитать гол,забитый таким игроком?
либо же все легитимно,и в таких эпизодах просто всегда будет офсайд,у игрока
который выбегает из-за лицевой,пусть он даже в момент удара,или передачи был за пределами поля?
Записан

Nedd

  • Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17094
  • Восточный Легион
Re: Судейство
« Ответ #176 : 20 Сентябрь 2016, 17:01:34 »

Выбегают за лицевую часто и потом возвращаются, тут ниче такого, а вот гол забитый из такого положения
По идеи по-идеи засчитывать нельзя...
Записан
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

Damirges

  • Ветеран
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1395
Re: Судейство
« Ответ #177 : 20 Сентябрь 2016, 17:41:07 »

Самовольный выход и возвращение это нарушение, но тут он как бы вынужден был выбежать за линию, непринуждённо что ли. Офсайд будет, он же грубо говоря в таком случае на линии ворот находился
Записан

Sphincs

  • Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9730
  • Обреченный любить
Re: Судейство
« Ответ #178 : 20 Сентябрь 2016, 18:11:31 »

по какому пункту правил это нарушение? (осли под нарушением понимается не оффсайд) нужно посмотреть в разделе оффсайдов, это наверняка будет вне игры. иначе нападающий постоянно стоял бы за лицевой и на него забрасывали бы мячи. часто игроки выходят за боковую,  чтобы получить указания от тренера,  но штрафных или желтых карточек за это я не видел никогда
Записан
Я добрый, но добра не сделал никому

Sphincs

  • Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9730
  • Обреченный любить
Re: Судейство
« Ответ #179 : 20 Сентябрь 2016, 18:57:40 »

вот вычитал

Нарушения, наказуемые предупреждением

Игрок получает предупреждение с показом желтой карточки в случае совершения любого из следующих семи нарушений:
...
выход или возвращение на поле без разрешения судьи
самовольный уход с поля без разрешения судьи


но тут смотря как трактовать эти правила и ситуации. выход на поле без разрешения - это очевидно выход запасного игрока. возвращение на поле: чтобы иметь возможность вернуться на поле, игрок должен правильным образом его покинуть, а это случается если судья просит игрока покинуть поле. соответственно это тоже не наш случай. самовольный уход с поля - это пожалуй самое близкое, хотя тоже не совсем понятно что вкладывается в это понятие:выход за линию или уход в подтрибунное/на трибуну. при праздновании гола игроки часто убегают за пределы газона, например. но карточек не получают
Записан
Я добрый, но добра не сделал никому

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 37.